省法院审监二庭:“线上+线下”开庭解纠纷 防疫办案两不误

网站首页 » 审判监督

省法院审监二庭:“线上+线下”开庭解纠纷 防疫办案两不误


来源:省法院审监二庭 作者:何健琼 责任编辑:王智慧
发布时间:2022/3/14 16:15:26 阅读次数:

3月11日上午9:30,审监二庭在省法院第五审判法庭开庭审理一起借款合同纠纷申请再审案。庭内,两位合议庭法官、书记员与其中一位当事人参加线下庭审,其他当事人分别在四川省南充市、陇南市宕昌县、兰州市城关区等地通过互联网参加庭审,另一位合议庭法官因疫情防控在家中线上审理案件。


图片


庭审前,考虑到案件所涉当事人众多且部分身处外地,根据最高院、省法院关于新冠疫情防控期间审判执行工作的相关规定,审监二庭在征得双方当事人同意后,决定对这一案件进行“线上+线下”方式审理,并提前调试运行系统,保证庭审顺利进行。


庭审中,合议庭严格按照法定程序进行当事人身份审核、宣布法庭纪律,充分保障当事人举证、质证、辩论等诉讼权利。庭审结束后,当事人在法官指导下,在屏幕上进行签名操作,完成了庭审笔录的校对和签字确认环节。整个庭审程序规范、井然有序,画面流畅、清晰。


图片


审监二庭运用“线上+线下”庭审方式,使合议庭法官封控居家也能如期开庭,同时有效避免了当事人来回奔波可能引发的疫情风险,切实减少了当事人诉累,真正实现了“让数据多跑路、群众少跑腿”。



甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办