法研所在临夏县举办法律知识及民族政策宣传专题讲座

网站首页 » 其他业务

法研所在临夏县举办法律知识及民族政策宣传专题讲座


来源:民族政策与法律法规研究室 作者:李昀鞠 王宏 责任编辑:王智慧
发布时间:2022/3/4 17:24:58 阅读次数:

图片1.png

为扎实推进民族团结进步创建,提高群众对法律法规和民族政策的知晓度,不断铸牢中华民族共同体意识。3月2日,省民族法制文化研究所在临夏县刁祁镇围场小学举办“播撒法治信仰种子 共铸民族团结梦想”、“关爱留守女童 点燃自强希望”专题讲座。临夏县委副书记屈毅,法研所所长何子君出席讲座,围场小学全体师生及家长代表共200余人聆听了本次讲座。

图片2.png

本次活动邀请了省法院少年法庭四级高级法官贺玲玲做了《家庭教育促进法》及预防青少年犯罪相关法律知识宣讲,介绍了《家庭教育促进法》出台的过程、意义和法律的主要内容,讲解了国家、社会和家庭在促进家庭教育方面扮演的角色,引导家长及学生进一步了解家庭教育的主体责任,预防、减少未成年人犯罪,在一定程度上避免未成年人的权益受到伤害。

图片3.png

法研所干部韩萱做了民族政策宣讲,分别从认识民族大家庭、我国的民族政策和如何处理好民族关系三个方面进行了生动有趣的讲解,巧妙的将铸牢中华民族共同体意识厚植于孩子们的心灵深处,在幼小的心灵上种下民族团结进步的种子。讲座的现场互动环节气氛活跃,孩子们争先发言,受到大家的广泛好评。

微信图片_20220304172740.jpg

法研所是全省第七批民族团结进步示范单位,为巩固全省民族团结进步示范单位创建成果,全面深入持久开展全国民族团结进步示范单位创建工作。一年来,法研所先后组织开展了民族团结进步主题书画展、观摩学习、民族团结进步宣传月学术交流等系列活动。驻村干部还利用业余时间为大沟村儿童普及安全和法律知识,进行义务教育阶段学习课程辅导,宣讲民族团结进步知识。

图片4.png

此次活动是法研所民族团结进步创建系列活动之一,通过活动,有力增强了民族地区广大师生及家长对家庭教育促进法及民族政策的认识和理解,切实铸牢了中华民族共同体意识。

 


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办