欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月20日 星期二
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

甘肃法制报 | 陇南中院获“全国法院文化建设先进单位”称号

来源:甘肃法制报 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/2 9:15:29 阅读次数:613
字号:A A    颜色:

近日,陇南市中级人民法院荣获最高人民法院通报表彰,被评为“全国法院文化建设先进单位”。

近年来,陇南中院充分发挥文化建设服务审判、服务干警、服务法治建设的重要功能,为推进新时代人民法院工作实现新发展提供了精神动力和文化支撑。举办陇南中院公众开放日,建成法制宣传教育展厅,全面展示陇南中院基本情况和历史、文化,弘扬和传承法制历史及法院历史,彰显了新时代陇南中院干警新形象。新建了图书馆、阅览室,为干警提供读书、充电、放松的场所,全面提升干警人文素养、生活情趣,营造崇尚学习、积极向上的工作氛围。举办集“书法、绘画、文学、摄影、工艺”为一体的法院文化展示活动和“不忘初心、牢记使命”庆祝建党节文艺汇演;编纂出版《陇南市中级人民法院志》,翔实记录陇南法院建国以来67年机构建设、人员变迁、诉讼程序变革和司法实务活动等。拍摄《党旗下凝聚起前进的力量》《让信息化成为陇南法院发展的羽翼》等专题宣传片,全方位、立体化展现陇南法院改革发展成果。同时,以建设新媒体为抓手,不断传播陇南中院声音,扩大宣传效果。