欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月17日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

全省法院“基本解决执行难”第三方评估汇报会(酒泉)在酒泉中院召开

来源:酒泉中院 作者:阎晓斌 李文娟 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/1 14:37:59 阅读次数:585
字号:A A    颜色:

2018年10月31日,全省法院“基本解决执行难”第三方评估工作汇报会(酒泉)在酒泉市中级人民法院召开。中国社会科学院国家法治指数中心研究员、《法院信息文化蓝皮书》副主编胡昌明带领最高法院“基本解决执行难”第三方评估组一行听取了张掖法院、酒泉法院工作汇报,并就基本解决执行难工作进行座谈指导。甘肃省高级人民法院党组成员、执行局长杨险峰主持汇报会。酒泉市委常委、政法委书记何效祖出席汇报会并致欢迎辞。



胡昌明就第三方评估组的评估思路、工作程序、评判标准等向受评估法院做了详细的解释说明。他指出,基本解决执行难攻坚工作开展以来,人民法院执行工作从规范性、执法水平等方面都有了大幅度的提高,执行力量大幅度增加,执行质效大幅度提升,全社会“一处失信,处处受限”的认知逐渐形成,这些成绩的取得都与法院执行干警的辛勤付出是密不可分的,与党委、政府的大力支持是密不可分的,与社会各界的认可与支持密不可分的,与法院各部门的密切配合是密不可分的,与法院信息化建设和运用是密不可分的,与广大执行干警的工作创新是密不可分的。这些有成效的工作做法和经验要认真总结,研究提炼形成机制,以促进执行工作规范化常态化,不断提升案件质效,满足人民群众对执行工作的新期待,增强群众的获得感和满意度,同时要加大履职保障力度,确保干警身心健康。


readp7icture.jpg


杨险峰强调,这次评估工作是对全省法院执行工作的总检验,是帮助全省法院统一思想,提高认识,整改执行工作不足的良好契机,我们将以此次评估为契机,制定整改方案,狠抓整改落实,建立长效机制,努力推动执行工作再上新台阶。


张掖市中级人民法院党组书记、院长王兆美,酒泉市中级人民法院党组书记、院长杨耀明分别汇报辖区法院基本解决执行难工作总体情况。甘州区法院、高台县法院、民乐县法院、肃州区法院、玉门市法院、敦煌市法院主要负责人分别汇报了执行工作。与会省人大代表、律师代表就法院执行工作提出了意见建议。与会法院的执行局长围绕执行工作的亮点成效,以及存在的问题和意见建议进行了交流座谈。