欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月17日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

落实审判执行会议精神 研究部署本院相关工作

——小陇山林区法院召开审判质效推进会

来源:文县林区法院 作者:魏正武 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/1 14:14:31 阅读次数:561
字号:A A    颜色:

继10月15日、10月18日省高院和林区中院审判执行工作推进视频会召开之机,小陇山林区法院组织全体干警认真收看了两次视频会议,听取全省和林区两级法院2018年1-9月司法办案效率情况通报,了解自身工作存在的问题和不足之后,10月18、19日,小陇山林区法院又相继召开院党组专题会议和干警大会,传达贯彻省院和林区中院两级法院审判执行工作会议精神,通报该院1-9月份审判运行态势,研究部署第四季度审判执行工作。


会上,朱正勇院长首先通报了该院1月至9月份审判执行工作,针对审判执行工作各项指标相对靠后的实际,提出要找准工作短板,解决存在问题,认真谋划好第四季度审判执行工作。强调:一要认清形势,抓好审判执行工作。把审判执行工作放在第一位,全院干警要思想认识统一到省院和林区中院审判执行工作会议精神上来,以张海波院长和张天林院长讲话精神为指导,统一思想,提高认识,充分利用有限时间集中精力抓好案件审执结工作,杜绝案件久拖不决或超审限问题发生,确保完成全年审判工作任务。二要落实司法体制改革精神,院庭长要充分发挥“头雁”效应,带头办理疑难复杂案件,提升审判质效。三要重视信息化运用,熟练掌握办案信息系统,实行网上审批、办理案件,确保案件文书与电子卷宗同步录入生成。做好裁判文书上网工作,严防问题裁判文书上网。四要抓好执行案件办理工作。要采取超常规的措施和办法,提高案件执结率,查漏补缺,确保执行案卷合规,做好迎接第三方评估。五要加强安全保卫工作。严格来诉、来访人员登记检查,在庭审、执行、信访、应急处突、值班值勤等工作中明确任务,责任到人,确保机关安全不出问题。


会议强调,今后将每月至少召开一次党组专题会议,研究部署审判执行工作。全院上下要把审判执行工作作为第一要务抓紧抓好,力争年底部分审判执行指标位居全省前列。