欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月17日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

举纪律之纲 清思想之源 筑信念之基

——甘南中院举行专题党课辅导

来源:甘南中院 作者:穆峰林 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/29 16:04:24 阅读次数:744
字号:A A    颜色:

近日,院党组成员、政治部主任、院党总支书记王达哇同志为全院干警作了题为《举纪律之纲,清思想之源,筑信念之基  全力加强法院干警政治学习》的辅导党课。


readpicture.jpg


党课重点围绕如何进一步加强法院干警政治学习这一主题,从“在政治学习中强化纪律作风建设,在政治学习中强化意识形态教育,在政治学习中强化履职尽责理念”三个方面进行了深入分析和解读,同时王主任还结合自身长期在法院工作中的感悟推心置腹地谈体会、讲认识,举一反三、触类旁通。可以说整堂党课既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性,为我们在今后的学习、工作中进一步加强政治学习的自觉性和行动力,起到了很好的启示作用。


rea7dpicture.jpg


刘文云副院长在总结讲话时强调,人民法院作为推进社会主义法治建设的重要力量,必须不断强化政治学习,这对于提高法院队伍素质,维护公平正义有着十分重要的意义。在具体工作中,一是要坚持用科学的理论武装头脑,确保政治理论素养有新的提高。把政治学习放在突出位置,自觉做勤奋学习、善于思考的表率,形成良好的学习氛围。二是要着力推进党的建设,进一步转变工作作风和思想作风。继续加强对于《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,自觉用党纪严格约束自己,公正司法。三是要突出抓好能力素质建设,确保执法办案能力进一步增强。紧紧抓住司法为民这一工作主线,坚持在实践中锻炼、积累和提高,积极探索更好地推进执法办案的新思路、新办法,不断在实干中增长才干,储备能力。