欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月17日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全省法院信息化工作部署推进会在兰召开

来源:省法院网络信息处 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/29 9:30:46 阅读次数:959
字号:A A    颜色:

微信图片_20181029093021.jpg


10月26日,全省法院信息化工作部署推进会在省法院召开,会议主要传达了省法院信息化工作领导机构人员组成和工作方案,部署了当前和今后一个时期全省法院信息化建设工作。会议由省法院审委会专职委员吴少先主持,党组成员、副院长赵立新传达了张海波院长相关指示并作了讲话。


微信图片_20181029093024.jpg


赵立新指出,今年以来,为深入贯彻落实中央、全国法院、全省网络安全和信息化工作会议精神,进一步深化全省智慧法院建设,省法院党组认真分析了全省法院信息化建设形势,提出了“补短板、理机制、突重点、强管理、成特色”的工作思路,并在网络信息处深入调研的基础上制定了全省法院云平台和智慧法院建设工作方案,同时成立了工作专项推进组,推动全省法院信息化建设再上新台阶。


赵立新强调,全省法院要深刻认识法院信息化工作的重要意义,切实增强推进智慧法院建设的责任感和使命感。坚决贯彻落实中央、省委和最高人民法院关于信息化建设工作的决策部署,从紧跟信息技术发展的时代要求和保持我省法院信息化建设在全国法院领先地位的现实需求出发,切实提高思想认识,把思想统一到省法院党组的决策部署上来。


赵立新指出,要坚持创新和实用原则,全面推进智慧法院建设转型升级。一是突出“技术适度超前、向基层倾斜、为法官服务、便民利用”的工作理念;二是明确信息化建设不同层级法院的任务职责;三是突出“实用性”和特色亮点原则。


赵立新要求,要加强组织领导,确保项目建设各项任务落实到位。一要加强组织领导,各级法院要尽快成立网络安全和信息化工作领导小组;二要加强协调配合,信息技术部门、审判业务部门和研究部门要发挥各自优势,形成有效合力;三要加强监督问责,各地要明确时间表与路线图,层层分解任务,出台硬措施,切实抓早、抓细、抓出成效,确保各项工作落到实处;四要加强人才队伍建设,通过军转干部安置、公开招录、遴选,逐步配强配齐各级法院信息技术人员。


微信图片_20181029093028.jpg


会议还部署了年度信息化项目预算编报、审务督查系统建设和解决执行难第三方评估保障、网络信息安全保障等工作,与会同志就信息化工作有关问题进行了座谈交流。


全省17家中院的分管院领导和部门负责同志现场参会,各基层法院通过视频会议方式参加了会议。