欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月17日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

汲取精神营养 铸牢信仰之魂

——派驻省法院纪检监察组、省法院监察室党支部走进八路军驻甘办事处纪念馆开展主题党日活动

来源:省法院纪检组 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/25 16:59:05 阅读次数:946
字号:A A    颜色:

抚今追昔,初心不忘。10月25日,派驻省法院纪检监察组、省法院监察室两个党支部在八路军驻甘办事处联合开展了“铭记前辈功绩,坚定理想信念”主题党日活动。纪检监察干部走近红色教育基地,零距离感悟革命精神,汲取精神营养,铸牢信仰之魂。


DSC_0017_副本.jpg


沿着岁月的年轮,感受光耀千秋的血脉传承。上午10时许,同志们怀着崇敬的心情,步入展馆大厅。循着讲解员的讲解,当年八路军兰州办事处在党代表谢觉哉的领导下,坚定执行党的抗日民族统一战线政策,全力营救红西路军将士,接待党的过往人员,积极输送进步青年奔赴延安和抗战前线,转运苏联援华物资的画面仿佛再现眼前。   


DSC_0023_副本.jpg


在反映八路军兰州办事处“原貌陈列展”前,在抗日战争时期甘肃新修的大型农田水利工程图表前,在日军轰炸兰州时从空中拍摄的照片前,在震撼人心的陇原儿女抗日阵亡将士名录前……一幅幅图片、一张张图表、一段段视频,把大家带回到革命时期那些波澜壮阔的难忘岁月,听着讲解员的介绍,大家心潮难平。

穿越时光隧道,再现历史画卷。在被周恩来誉为“革命的接待站、战斗的指挥所”的办事处小院内,干警们驻足良久。正是这个接待站,革命先辈运筹帷幄,为革命事业奋斗不息,用鲜血和生命捍卫着民族尊严,写下了中国革命史上光辉的一页。

简陋的马灯、自制的情报筒、辍满补丁的行军鞋……在一件件实物面前,大家被先辈们大无畏的革命精神所折服。

踏访先辈足迹,坚定理想信念。参观结束时,同志们面对鲜红的党旗,郑重的举起了右拳,庄严宣誓……