欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月17日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全省法院干警能力素质提升 第二期培训班在厦门大学开班

来源:省法院政治部 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/23 9:20:50 阅读次数:1555
字号:A A    颜色:

微信图片_20181022103046.jpg

开班仪式现场


10月22日,甘肃法院干警能力素质提升第二期培训班在厦门大学开班。省法院党组成员、副院长马驰出席作开班动员讲话,开班仪式由省法院党组成员、副院长任建国主持。省法院党组成员、副院长陈天雄,省法院党组成员、省纪委派驻省法院纪检组组长杨永福参加培训并出席开班仪式。


1.jpg

省法院党组成员、副院长马驰出席作重要讲话

微信图片_20181022102935.jpg

省法院党组成员、副院长任建国主持开班仪式


马驰强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应我国社会主要矛盾变化对法院干警提出的新要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,提升“八个本领”,为全面提高全省法院干警整体素质,进一步解放思想、更新理念,拓展思路,全面推进依法治国战略和建设幸福美好新甘肃提供强大的人才保障和智力支持。参训学员要珍惜来之不易的学习机会,切实把思想和行动统一到自觉恪守法治原则、忠诚党的审判事业上来,进一步解放思想,依法公正履职、勇于担当。紧紧围绕党和国家工作大局,紧密联系全省法院实际,坚持学以致用,坚持问题导向、需求导向和价值导向,找准结合点、切入点,适应新形势、研究新情况、解决新问题、创造新经验,不断破解影响司法公正的难题,为甘肃经济社会发展提供有力司法服务和保障。培训期间要求严格落实中央“八项规定”,厉行节约,严于律己,以实际行动深化司法廉洁教育,维护和树立甘肃法院干警的良好形象。


微信图片_20181022105705.jpg

培训会现场

微信图片_20181022103002.jpg

培训会现场


任建国强调,全省法院干警能力素质提升培训班是经省法院党组同意,纳入全省法院培训计划的一期主体班次,充分运用高校优质资源开展培训,这对于提升干警的理论水平、业务技能和职业素养具有重要意义。要求参训学员珍惜来之不易的学习机会,切实提高组织纪律观念,放下杂念、集中精力、静心学习,切实把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,争取通过培训使自身能力素质有较大提升。


微信图片_20181022103013.jpg

学员漫步在美丽的厦门大学


省法院部分审判委员会专职委员、副厅级审判员、副巡视员,部分中基层人民法院院长,全省法院先进个人及优秀共产党员代表等100人参加了本次培训。