欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月17日 星期六
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

省法院举办2018年度第八次刑事审判论坛

来源:省法院刑二庭 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/15 11:36:46 阅读次数:1282
字号:A A    颜色:

10月12日下午,省法院举办2018年度第八次刑事审判论坛,刑事审判第一、二、三庭全体干警参加了论坛。刑事审判第二庭秦昊法官以“三阶层理论为视角分析出罪理由”为题,结合热点案例,从机械办案和机械司法,司法解释捆绑了办案人员的手脚和没有科学的犯罪构成理论作指导,由四要件到三阶层的转变等三个方面生动详实地为大家讲解了如何运用三阶层理论分析案件、办理案件。

微信图片_20181015113808_副本_副本.jpg


刑事审判第一、二、三庭全体干警通过本次学习,对三阶层理论体系有了新的认识,为今后办理疑难复杂案件提供了新的思路和理论支持。在今后的案件办理中要提高工作的敏锐性,防止机械司法,充分结合社会实际和社会经验,多视角分析案件,力求做到审判结果符合法理情的有机统一。