欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月12日 星期三
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

张掖中院与保险公司签订合作协议助力破解“执行难”

来源:张掖中院 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/11 14:19:57 阅读次数:1166
字号:A A    颜色:

10月9日,张掖市中级人民法院与中国人保财险张掖分公司签订《“司法+保险”战略合作协议》,进一步加强了社会诚信体系建设,充分发挥保险机制作用,推动实现基本解决执行难目标任务。

协议约定,张掖中院将支持保险公司开展诉讼保全责任保险、执行悬赏保险、执行救助保险等业务,通过引入保险机制提高民商事案件保全率和生效裁判的执结率、到位率。保险公司要利用专业优势,积极承担社会责任,协助张掖中院不断深化司法改革,完善司法救助制度,强化履职保障力度,营造和谐稳定的法治环境,并为张掖市法院系统提供更加完善的保险保障和优质服务。

“人民法院+人民保险”联动合作模式是张掖中院在“基本解决执行难”的决胜之年的又一创新的举措,对于破解“执行难”具有非常积极的作用,也必将为便捷、高效、低成本的纠纷解决途径提供新的有力支撑,为防范和化解社会矛盾提供新的动力。