欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月16日 星期二
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院召开党组中心组扩大会议

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/9/29 9:38:30 阅读次数:618
字号:A A    颜色:

9月28日,省法院召开党组中心组扩大会议,学习传达《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、第十九届中央第一轮巡视反馈意见、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会有关精神。省法院党组书记、院长张海波主持会议。



DSC_7267_副本.jpg


张海波强调,要抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻。要提高政治站位,坚持学以致用,用以促学,学用结合,切实把思想和行动统一到中央精神和部署要求上来,班子成员、部门主要负责人要发挥好示范带头作用,不断创新学习形式、深化学习效果;要加大监督执纪问责力度,坚持把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作,抓早抓小、防微杜渐,切实体现严管厚爱结合、激励约束并重;要严格遵守纪律,真正把自己摆进去,守好底线、防好风险,把党的纪律转化为一种日常习惯和自觉遵循,为司法为民公正司法提供良好的政治生态;要抓好全国教育大会精神的学习贯彻。自觉以习近平讲话精神指导法官学院建设和全省法院教育培训工作,增强“四个意识”,把党的教育方针全面贯彻到法官学院工作各方面;始终将理想信念教育贯穿在干部教育培训工作始终,着力引导党员干警树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;不断加强党员干警思想道德教育,教育引导党员干警培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好私德,培育品德,弘扬公德,着力加强爱国主义教育,让爱国义精神在干警心中牢牢扎根。要抓好第十九届中央第一轮巡视反馈意见及有关精神的贯彻落实。按照《省法院机关及直属法院关于贯彻落实<十九届中央第一轮巡视反馈问题>的实施方案》,重点从“六大纪律”和贯彻落实重点工作等七个方面30个具体问题进行自查整改,并结合省纪委、监委检查反馈意见,对自查自纠情况认真开展“回头看”,对工作不位、自查不深入的部门,要坚决开展“回头看”。要抓好全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会精神的贯彻落实。把解决问题作为重要的切入点和突破口,着力解决思想认识不到位、制度不健全执行不力、工作效能不高、问责效果不好、“治”得不深的问题,以重点问题的解决带动整体工作质量和水平的提升;建立完善基层监督机制,发动和服务群众开展监督,给专项治理工作源源不断提供线索、提供力量;通过电视、广播、报刊、网络、微信等媒体,加强纪律法律宣传教育,让乡村干部熟悉纪律法律规定,增强遵纪守法意识,让纪法成为保护干部积极投身脱贫攻坚工作的“安全网”。