欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月12日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

全省法院干警能力素质提升培训班在厦门大学开班

来源:政治部教育处 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/9/25 14:14:21 阅读次数:1084
字号:A A    颜色:

9月22日,全省法院干警能力素质提升培训班在厦门大学顺利开班。省法院党组成员、副院长唐斌,省法院党组成员、副院长赵立新,省法院党组成员、执行局局长杨险峰,省法院党组成员、政治部主任孙伟出席开班仪式,省法院部分审判委员会专职委员、副巡视员,部分中级人民法院院长、基层人民法院院长,获全国、全省法院奖励的先进个人及优秀共产党员代表等100人参加了本次培训。开班仪式由省法院党组成员、政治部主任孙伟主持,厦门大学外文学院副院长辛志英代表厦门大学致辞,省法院党组成员、副院长唐斌作了动员讲话。


微信图片_20180925141428_副本.jpg


唐斌副院长强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应我国社会主要矛盾变化对法院干警提出的新要求,强化“四个着力”,夯实“四个自信”,增强全省法院干警“八个本领”,为全面提高全省法院干警整体素质,进一步解放思想、更新理念,拓展工作思路,全面推进依法治国战略和建设幸福美好新甘肃提供强大的人才保障和智力支持。


微信图片_20180925141431_副本.jpg


唐斌副院长要求:一要提高站位,弄通做实。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持学以致用,坚持问题导向、需求导向和价值导向,适应新形势、研究新情况、解决新问题、不断破解影响司法公正的难题。二要珍惜机遇,认真学习。要牢牢把握人民群众对公平正义的新期待新需求,紧紧抓住学习机会,切实把思想和行动统一到自觉恪守法治原则、忠诚党的政法事业上来,依法公正履职,努力做到学有所获、学有所得、学有所成。三要联系实际,勤于思考。在培训学习中要联系实际,针对全省法院面临的新形势新任务,深入思考如何落实全面从严治党管党主体责任,如何推进全面深化改革、全面依法治国,如何全面做好审判执行工作等重点问题,认真学习、潜心感悟,在实践中不断研究探索。四要加强自律,严守纪律。要严格遵守中组部、省院党组和本次培训班关于学习培训的规章制度以及厦门大学的制度要求,自觉遵守课堂秩序,严格请销假制度,顺利完成此次培训。


微信图片_20180925141434_副本.jpg


孙伟主任强调,这次培训是经省法院党组批准,纳入2018年省法院培训计划的第一期主体班次,是省法院与厦门大学在干部培养培训方面的一次有益尝试,也是省法院认真贯彻落实最高人民法院关于加强人民法院基层基础建设,夯实人才队伍建设的一项有效抓手,对于进一步完善培训渠道、创新培训形式、提升培训效果,全面增强我省法院干警能力素质具有非常重要的意义。孙伟主任要求,全体参训学员要珍惜宝贵的学习机会,自觉遵守培训班的各项规章制度,集中精力、静心学习,利用培训“充充电”、“加加油”,开拓视野,创新思维,努力提升自身素质和履职能力。培训期间要严格遵守八项规定,严格遵守培训纪律,确保此次培训达到预期效果。