欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月17日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

白银中院机关第二、第三党支部组织党员干警参观甘肃省博物馆开展“活动式学习”

来源:白银中院 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/8/27 15:27:23 阅读次数:1562
字号:A A    颜色:

2018822日,白银市中级人民法院机关第二、第三党支部开展了活动式学习,组织党员干警前往甘肃省博物馆,在省博物馆志愿者讲解员的带领下,依次参观了红色甘肃——走向1949”“甘肃彩陶甘肃丝绸之路文明展馆。

《红色甘肃——走向1949》主题展览,通过“火种篇”“抗争篇”“铁流篇”“激荡篇”“曙光篇”五个单元,反映了在风起云涌的革命年代,甘肃人民在党的领导下,一步步实现由衰败走向复兴的伟大历史;“甘肃彩陶”展馆各个时代的彩陶文化和“甘肃丝绸之路文明”展馆里从商周以来的青铜器、陶瓷玉器到汉唐的丝绸之路文明,再到宋、元、明、清的瓷器、木雕、丝织品、绘画……一件件珍贵的文物,一幅幅生动的历史画面,让党员干警对甘肃厚重、灿烂的历史文化和勤劳质朴、艰苦奋斗的甘肃人民有了更加深刻的认识。

此次“活动式学习”,通过追忆革命先烈丰功伟绩,了解甘肃丝绸之路文明历史,使党员干警在思想上受到了一次深刻的洗礼,更加坚定了共产主义的理想信念,更加深刻地理解了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,更加深刻认识了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,增强了作为人民法官维护社会公平正义的责任感和使命感。


微信图片_20180827152507_副本.jpg


参观结束后,全体党员干警在党旗前重温了入党誓词,并结合自己的感悟进行了思想交流讨论,大家表示,作为一名党员,作为一名人民法官,要进一步增强“四个意识”,坚定正确政治方向,树立清风正气,严守政治纪律政治规矩,强化宗旨观念,勇于担当作为,依法审理好每一件案件,努力化解社会矛盾,着力维护社会和谐稳定。