欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月18日 星期四

党旗飘飘铸法魂 七院建设谱新篇

——全省法院庆祝中国共产党成立103周年暨先优表彰活动举行

来源:省法院融媒体中心 作者:虎文心 发布时间:2024-07-01
字号:A A    颜色:

如果不是那一面高举的红旗

怎会有今天壮丽锦绣的山河

如果不是那一点燎原的星火

怎会有今天幸福安康的生活

如果不是那一份坚韧的信仰

怎会有今天光辉灿烂的中国

 

在“七一”建党节来临之际,省法院隆重举行全省法院庆祝中国共产党成立103周年暨先优表彰活动。省法院党组书记、院长王中明出席活动,省法院原党组书记、院长梁明远等离退休老领导、老干部代表和“两优一先”代表受邀参加活动。

 

1.jpg


活动现场,为光荣在党50年的老党员颁发了纪念章。五十年初心不改、信仰弥坚,五十年峥嵘岁月、芳华无悔,作为与党相伴走过半个多世纪的老党员、老前辈,他们始终坚定“一颗红心永向党,矢志不渝跟党走”的决心和信心,践行着入党时的铮铮誓言,他们是党史的亲历者和书写者,是鲜活的价值观,更是生动的教科书。

 

2.jpg


深耕不辍三十载,初心如磐铸法魂。活动还向在人民法院工作满30年的干警代表颁发了“荣誉天平纪念章”,激励全体干警以他们为榜样,坚定信仰,珍视荣誉,以恪守公平、维护正义的实际行动展现司法作为,彰显司法担当。

 

3.jpg


党员是党的肌体的细胞,基层是党的执政之基、力量之源。为表彰先进、凝聚人心,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全省各级法院组织开展“两优一先”评选工作,评选出一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。法院干警子女、安宁区吉杰小学的少先队员受邀在活动现场为“两优一先”代表们献花致敬。

 

活动中,来自全省三级法院各条线、各岗位的干警们自编自演了精彩的文艺节目,以自己的方式向中国共产党成立103周年献礼,展示全省法院以“七院建设”“四强要求”“三大目标”总体思路为统领,着力推动司法审判工作提质增效、争先创优的新成效和全体法院干警踔厉奋发、跳起摸高、实干担当的新风貌,共同祝愿新时代中国特色社会主义事业辉煌发展。

 

活动现场还视频连线了位于边境线的肃北县法院马鬃山人民法庭、“陇原风暴”执行现场金川站及省法院驻临夏县“两镇八村”驻村工作队,多角度展现了一线法院干警锐意进取、拼搏实干的工作实绩。

 

省法院党组成员、审委会专职委员、各中院院长和省法院全体干警在主会场参加活动,各中、基层法院干警在分会场通过视频方式同步参加。