欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月14日 星期日

学深悟透会议精神 汲取砥砺奋进力量

来源:省法院办公室 发布时间:2024-06-21
字号:A A    颜色:

6月21日,省法院办公室召开全体干警大会,专题传达学习全国法院办公室工作会议精神及省法院党组书记、院长王中明对办公室工作的指示要求,就贯彻落实工作作出安排部署。


微信图片_20240621190127.jpg


会议指出,全体干警要将深入学习贯彻全国法院办公室工作会议精神以及王中明院长对办公室工作的指示要求,提高政治站位,强化政治担当,坚守政治原则,把从政治上看、从法治上办落到实处,充分认识做好司法政务工作的重要性,切实提高责任感和使命感。


会议要求,要坚持把“能动”和“实干”集中体现在各项工作中,提升办公室工作现代化。一要做实学用结合,不断深化内化转化。会议精神和王中明院长的讲话要求,是当前和今后一个时期反复学、融合学的重要内容,要筹备好全省法院办公室工作会议、司法政务培训班,推动全体办公室干警在学用结合上求实效。二是做实职能发挥,不断激发内生动力。坚持能动履职,做好统筹协调,善于“接天线,接地线”,加强上下联动,内外协调。找准“不管部”定位,做实以“我管”促“都管”。坚持服务大局,当好参谋助手,聚焦最高法院重点工作,聚焦院党组决策部署,积极为院党组决策提供参考,积极向最高法院和省委报送工作情况。牢固树立“一盘棋”思想,打通科室界限,加强互学交流,共同参与重大工作,补位不错位。坚持精益求精,做好服务保障,将工作做到“精细、精致、精彩”,确保办文办会高效、机要密码安全、档案管理规范、沟通联络到位、便民利民有力。三是做实能力提升,不断夯实发展基础。以“司法能力提升年”为抓手,补短板、强弱项,坚持“干中学、学中干”,培养复合型干部,在短时间内思想上跟上、能力上适应,切实提升履职能力和工作水平。四是抓实纪律教育,从严管理队伍。扎实开展“党纪学习教育”,严格落实“三个规定”“十个严禁”,自觉筑牢思想防线。狠抓工作纪律,严格执行考勤制度,落实“工作写实”及考核考评工作要求。


会上,参加司法政务培训班的同志分享了学习内容及体会,各科室负责人就如何做好下一步工作进行了交流发言。