欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月18日 星期四

《丝绸之路出土法律文献研究》系列丛书约稿启事

来源:甘肃中华民族共同体法治文化研究 发布时间:2024-06-20
字号:A A    颜色:

中华传统法律文化历史悠久、博大精深,丝绸之路出土的法律文献对传承和弘扬中华优秀传统法律文化具有重要的价值。《丝绸之路出土法律文献研究》系列丛书是由中华司法研究会中华民族共同体法治文化研究专业委员会主编、甘肃省民族法制文化研究所具体负责编辑出版的学术类图书,自2017年出版面世以来,已出版至第六卷。本系列丛书的出版在国内相关学术界得到了广泛好评。


为进一步提升《丝绸之路出土法律文献研究》系列丛书的学术影响力、加强国内相关领域学术交流力度,本书编者衷心向国内专家学者征集优秀稿件,恳望惠赐佳作。

 


一、稿件主题


稿件主题聚焦丝绸之路沿线出土的法律文献,包括但不限于以下研究范围:(1)出土法律文献研究;(2)出土法律文献所见制度史、思想史研究;(3)出土文献所见法律语汇研究;(4)出土文献所见法律文化、法律现象研究;(5)出土文献所见制度研究;(6)出土文献所见案例研究;(7)出土文献所见契约研究等。

 

二、稿件要求

 

1.投稿作者请保证文章的原创性,文图引用必须注明出处。

 

2.稿件字数在8000字以上(含正文和注释)为宜。来稿请使用简体中文,正文使用宋体,独立成段的引文使用楷体。

 

3.引文核对准确。(1)引文注释使用尾注(注释:[1][2][3]……),引用图书资料,请详注作者、书名、出版地、出版者、出版年份、页码。例:瞿同祖:《中国法律与中国社会》,中华书局1981年版,第63-64页。(2)期刊请详注作者、文章标题、刊物名、年度、刊期、页码。(3)报纸请详注作者、文章标题、报纸名、日期、版次。(4)网站刊文请详注作者、文章标题、网址、发布或访问日期。

 

4.投稿须附作者姓名、工作单位、职务职称、电话、邮寄地址、电子信箱等信息。

 

5.稿件只需投递Word或PDF电子版。若文章被本书收录,我们将以电子邮件形式告知。未能录用的稿件,恕不一一回复。

 

6.本书编者保留对文字作适当校对、修改、删减的权力,如有较大调整,将通知作者。

 

三、投稿须知

 

1.请于2024年8月31日前将稿件发送至邮箱:fys20170420 @163.com;联系人:王娜;联系电话:18894048064。

 

2.请务必遵守学术规范和学术道德,来稿文责自负。

 

3.为扩大文章影响力,推动学术交流,本单位还将通过“中华民族共同体法治文化研究”“甘肃中华民族共同体法治文化研究”微信公众号推送作品或其摘编版本。

 

4.来稿若无特别说明,即视为作者同意本单位以非专有方式向第三方授予其作品的电子出版权及汇编、摘编、复制权利,以及文摘刊物对文章的转载、摘编等权利。

 

5.作者可将收录文章用于其他学术交流活动,本书不作专门限制。




甘肃省民族法制文化研究所

2024年6月18日