欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

支部共建促发展 党纪学习强根基

——省财政厅经济建设处、政法处党支部与省法院审管办、行装处党支部联合开展“严守党的纪律,强化党性修养”主题党日活动

来源:省法院审判管理办公室 发布时间:2024/6/7 15:34:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步深化党员干部党纪教育,提升党性修养,增强纪律意识和组织观念,省法院审判管理办公室及司法行政装备处党支部携手省财政厅经济建设处党支部与政法处党支部,于66日下午在省法院联合举办了主题为“严守党的纪律,强化党性修养”的主题党日活动。

活动伊始,全体党员干部在省法院工作人员引导下,参观了诉讼服务中心、公众大厅及文化长廊,对人民法院在司法为民、公正司法方面的实践成果有了更加直观和深入的了解。

 

1.jpg


随后,大家齐聚三楼审判管理信息中心,共同观看了庭审录像短片。通过具体案例,以案说纪、以案说法、以案说责,生动展示了违反党纪国法的严重后果,对党员干部们起到了深刻的警示教育作用。

在支部共建座谈会中,经建处党支部书记李翔同志结合《中国共产党纪律处分条例》,为党员干部们上了一堂内容丰富、深入浅出的专题党课。李翔书记从党的历史发展和当前形势任务出发,深刻阐述了党的纪律的严肃性和必要性,引导党员干部们自觉践行党的宗旨,严格遵守党的纪律,不断提升党性修养。

 

3.jpg


四个支部的五位青年干警代表以“严党纪、强党性”为主题结合自身实际、工作经历等进行了交流发言。省财政厅政法处支部、省法院审管办支部、行装处支部负责人分别对主题党日活动作了总结,畅谈了心得体会和工作打算。

 

5.jpg


此次主题党日活动不仅是一次成功的党性教育和纪律教育实践活动,更是对党员干部组织生活的一次生动实践。通过活动,党员干部的党性观念和组织纪律性得到了进一步增强,政治素质和业务能力得到了有效提升,为更好地履行职责、服务群众奠定了坚实基础。参加活动的党员干部表示,将以此次活动为契机,进一步增强纪律意识、规矩意识,不断提升党性修养和履职能力,为推动全省财政和司法审判工作高质量发展作出积极贡献。