欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

严守“六大纪律”筑牢底线思维

——省法院立案一庭党支部开展5月份主题党日活动

来源:省法院立案一庭 作者:樊宏续 发布时间:2024/5/30 11:04:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,引导支部党员全面理解和执行党的纪律,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉,推动支部党员锐意进取、积极作为,5月29日下午,立案一庭党支部开展严守“六大纪律”筑牢底线思维主题党日活动,全体党员和青年干警参加了活动。


1.jpg


会上,党支部书记何银同志领学《中国共产党纪律处分条例》部分内容,并结合最高人民法院印发的违纪违法典型案例,对《条例》中规定的“六大纪律”作了深入解读。何银同志要求大家要准确把握党纪党规,准确掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,坚决做到忠诚干净担当。同时,要求大家以此次主题党日活动为契机,进一步增强纪律意识和规矩意识,切实把“六大纪律”落实到立案诉服工作和日常生活中。


2.jpg


参加学习的干警纷纷表示,在今后工作生活中,将进一步牢记纪律规矩“底线”,自觉做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,进一步推动立案诉服工作提质增效。