欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月18日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

学党纪,明是非,筑防线,保本色

——省法院民二庭党支部组织开展党纪学习教育专题党课

来源: 发布时间:2024/5/28 11:21:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

党纪,不仅是我们党的生命线,更是我们党在新时代砥砺前行的坚实基石。5月24日下午,省法院民二庭党支部书记张岩同志以“严守党纪国法,筑牢廉洁防线”为题,为全体党员干警进行了党课辅导。


1.jpg


张岩同志围绕“党纪的重要性及内涵”“党纪学习的必要性”“常见的党纪违规行为”和“如何加强党纪修养、做到廉洁自律”四个方面,结合庭室业务工作实际作了解读剖析,指出党纪是党的根本准则,只有与时俱进地不断深入学习党纪,党员干部才能坚守初心和使命,时刻保持高度的政治敏锐性和坚定的政治立场。张岩同志要求全体党员干警以党纪为镜,规范自身言行,确保公正司法、廉洁司法,以“如我在诉”的意识办好关系民心向背的“小案”,抓学习、促质效、强管理,以自我革命的精神不断提升业务能力和职业素养,将《中国共产党纪律处分条例》的各项规定贯彻落实到商事审判工作当中去。


与会干警认真听讲,深入对照反思,纷纷表示将以高度的责任感和使命感,将其内化于心、外化于行,以实际行动践行对党忠诚、为民服务的宗旨。