欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院信访室与赔偿办、融媒体中心党支部开展“今天我接访”主题党日活动

来源:省法院信访室 作者:乔莉莉 发布时间:2024/5/21 16:30:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加强院机关党组织互学共促,推动党建工作与业务工作深度融合,现场学习感受党员干警“如我在诉”“如我在访”的新理念。5月20日,省法院信访室党支部联合赔偿办、融媒体中心党支部开展了“今天我接访”为主题的共建共促活动。

        

1.jpg


活动以座谈交流和观摩学习方式进行。座谈会上,信访室党支部介绍了涉诉信访工作的整体情况,并对下一步如何发挥党建联动共赢,助推信访工作高质量发展,以及加大信访工作的宣传力度,提升公众对信访工作的认知度和公信力提出了计划与打算。同时,征求了大家对信访工作的意见和建议。

 

2.jpg


随后,在信访室党支部的带领下,其他支部党员干部们在信访大厅,一方面通过观摩信访接待,进一步了解省法院党员干警落实党的群众路线,热情接待来访群众,安抚信访人情绪,悉心倾听、认真登记,事项办理,释法明理等帮助解决群众“急难愁盼”问题的工作情况,不仅让大家更直接地了解群众的司法需求与关切,更感受到省法院窗口党员干警司法为民的服务意识和责任担当。另一方面切实了解了信访室以制度建设和数字信息化建设规范涉诉信访工作,落实“规范接访、智慧化访、依法治访”,如“有信必复”“案访比”等指标情况和“院长接访月”“院领导接访日”的具体做法。


1.jpg


现场党员纷纷表示,本次活动对涉诉信访工作有了切实的体会和深刻的认识。并要以此次活动为动力,继续发挥好党的优良作风和光荣传统,加强合作,相互学习,更好地服务人民群众,为法院工作高质量发展作出更大贡献。