欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
行政赔偿
当前位置:首页 » 行政赔偿

学业务 精办案 促提升

——省法院行政庭启动审判业务培训系列讲授活动

来源:省法院行政庭 作者:董新 发布时间:2024/5/17 15:51:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实“司法能力提升年”和“行政审判质效提升年”工作部署,持续增强司法能力、强化业务建设,5月17日下午,省法院行政庭开展“周五小课堂”之行政审判业务培训系列讲授活动,由徐文娟法官进行第一讲授课,行政庭全体在家干警参加。


微信图片_20240517151440.jpg


徐文娟法官以《国有土地上房屋征收与补偿案件的审理》为题,聚焦国有土地上房屋征收补偿决定的审查要件“小切口”,着重围绕行政机关拖延履行、不履行补偿安置职责或者作出的房屋补偿决定错误,原告请求人民法院判令行政机关向其给付具体的补偿内容或金额时应如何处理;房屋征收过程中出现以拆违、拆危代替征收情况时应如何处理等问题,结合自己的审判实践进行了逐一分析。参会干警纷纷表示,此次培训具有很强的针对性和实践指导性,通过辅导,不仅学到了实用性极强的知识,更学到了珍贵的实践经验,为今后审理相关案件,实质性化解行政争议,打下了坚实的基础。


微信图片_20240517151459.jpg


“行政审判业务培训系列讲授活动”是加强干警内强素质、外树形象的重要载体和有力举措,下一步,行政审判庭将持续推动“领导干部示范讲、业务骨干精准讲、年轻干部探索讲”,以“上讲台”促进“真学习”、以“下讲台”深化“实应用”,不断提高办案质量和效率,促进行政审判质效再上新台阶。