欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月18日 星期二
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

干警退休感言 | 一朝法院人 一生法院情

来源:漳县法院 作者:陈远征 发布时间:2024/5/16 10:35:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:


花开花谢,云卷云舒,屈指数来,已悄然在法院度过了40个春秋,一万四千多个日日夜夜。从20世纪90年代武阳路老法院的沧桑建筑,到21世纪初期滨河路新址上宏伟庄严的审判大楼;从一个早春听雨歌楼上的翩翩青年,到如今暮秋听雨僧庐下的花甲之年,我情不自禁感叹世事沧桑,岁月无情。一幕幕工作、学习、生活场景不断在眼前闪过,在脑海中忆起,深受感动,思绪万千。

 

合1.jpg


光阴似箭,日月如梭,40年弹指一挥间,即将离开坚守半生的工作岗位,虽然早有思想准备,但此时心中油然而生的是对领导和同事们的依依惜别和对我执着坚守、始终不渝、由衷热爱的司法事业的深深眷恋。

 

合2.jpg


离别无远近,事欢情亦悲,怀念过去,无论经历顺境还是挫折,成功还是失败,心中始终充满着感恩感谢。从一个平民子弟成为一名领导干部,首先要感谢组织。组织是我个人最大的依靠,也是我个人最大的力量源泉,没有组织就没有个人的一切。我的每一步成长靠组织的关心关爱,取得的每一点成绩靠组织支持和帮助。其次要感谢审判道路上的前辈们,是他们的正直无私,是他们的讲原则、讲风格,是他们的务实作风及言传身教,才有我每一次的进步和发展。几十年工作中之所以没有出现较大的纰漏,关键在于组织的信任和支持,在于各位同志的理解、宽容、谦让,让我历历在目,铭记心中。

 

合3.jpg


作为一名老法院人,更能体会做法院人的责任重大。人事有代谢,往来成古今。借此机会分享三点体会和感想,与大家共勉。一是努力学习,把学习变成一种生活,一种自然而然的习惯,做到知行合一,在司法实践中不断增长才干,铸就辉煌。二是珍惜当下,珍惜神圣的事业,珍惜难得的法院职业和工作岗位,珍惜你的同事。机遇难得,时不再来,永远不负法律人和司法人的初心使命。三是心念平和,保持健康身体,提高履职做事效能,减少贪欲之害,降低职业风险,一生平安心安才是最大的财富。

 

合4.jpg


一朝法院人,一生法院情。退休是我职业生涯的终点,也是我晚年生活的起点。不管今后我在哪里,漳县法院永远是我牵挂的地方。我将会一如既往的关心、关注和支持漳县法院的发展进步。祝福漳县法院明天越来越辉煌,越来越美好。