欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

以培促学强素质 赋能“充电”促发展

——全省法院知识产权审判业务培训开班

来源:省法院民三庭 作者:张文昌、角巴 发布时间:2024/5/14 16:24:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月14日,全省法院知识产权审判业务培训班在甘肃省法官学院开班,省法院党组成员、副院长杨险峰出席开班仪式并讲话,全省中基层法院分管知识产权审判工作的院领导和庭室负责人、业务骨干在现场参加培训,全省三级法院其他从事知产审判工作人员通过视频方式参加培训。

 

1.jpg


培训班要求,全省法院知识产权审判队伍要深入学习领会习近平总书记关于发展新质生产力和加强知识产权保护的重要论述,通过公正高效的知识产权审判为全省经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障。要结合全省法院工作实际,紧紧围绕构建新发展格局,积极主动担当作为;要更新审判理念,坚持最严格保护理念,切实发挥知识产权审判激励创新创造、维护公平竞争、促进文化繁荣的职能作用;要健全工作机制,坚决落实知识产权“三合一”审判机制改革,拓展知识产权多元解纷渠道,提升知识产权司法保护整体效能;要推进知产审判队伍正规化、专业化、职业化和国际化建设,培养一支政治坚定、精通法律、熟悉技术、具有国际视野的知识产权审判队伍。

 

2.jpg


培训班强调,加强知产审判工作培训,提升专业化能力建设,是贯彻落实全省民商事暨知识产权审判工作会议的具体举措,要求全体参训人员深刻认识培训的重要意义,以更加务实的态度加强学习研究,进一步增长知识、拓宽视野,真正实现审判理论素养、实务能力双提升,努力为中国式现代化甘肃实践作出更大贡献。

 

3.jpg


据悉,此次培训班邀请到最高人民法院知识产权庭、最高人民法院民三庭、国家法官学院、广东高院从事知识产权审判研究的资深法官专家学者授课,内容紧紧围绕近年来知识产权审判中出现的新类型问题、热点问题进行讲解,涵盖专利权、商标权、著作权、植物新品种权等知识产权各个领域,必将为推动全省法院知产审判工作提质增效发挥重要作用。