欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院行政庭党支部开展讲授纪律党课活动

来源:省法院行政庭 作者:刘咪 发布时间:2024/5/10 17:13:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为推进党纪学习教育活动,教育引导党员干警不断强化纪律意识和规矩意识,5月10日,省法院行政庭党支部书记、庭长冯江同志讲授纪律党课,行政庭全体干警参加活动。


1.jpg


冯江以《植根纪律观念 培养清廉人才》为题,从紧握“纪法戒尺”,一丝不苟抓学习;保持“赶考清醒”,一针见血找问题;牢记“初心使命”,一心一意做贡献等三个方面,全面梳理新修订的《中国共产党纪律处分条例》的内容、特点,以身边“血淋淋”的案例告诫大家要牢记纪律是党的生命线。坚持做到“三个千万”,即千万不要把制度当成“稻草人”;千万不要把责任当成“耳边风”;千万不要把纪法和规矩当成“纸老虎”,做到思想要明、行为要慎、交往要纯。

与会干警纷纷表示通过此次专题辅导,对党的纪律有了更加深入和全面的理解。在今后的工作中要切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把遵规守纪内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨,永葆忠诚干净担当的政治本色,为新时代法院行政审判工作贡献力量。