欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院司法警察授予、晋升警衔培训班开班

来源:省法官学院 发布时间:2024/5/8 10:27:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月7日,全省法院司法警察授予、晋升警衔培训班在甘肃省法官学院举办。省法院党组成员、副院长孙伟同志出席开班式并作动员讲话。

 

1.jpg


举办司法警察授予、晋升警衔培训班,是加强司法警察队伍政治建设的内在需求,是扎实开展执法能力提升活动的重要举措,是提高司法警务保障能力的必然要求,更是提升队伍建设水平的有效手段。

 

培训班要求,全体参训学员要坚定信念、锐意进取、顽强拼搏、刻苦训练,在紧张有序的学习训练中汲取知识、提升能力。要提高思想认识,自觉在加钢淬火中强素质。切实增强做好司法警务保障工作的责任感和紧迫感,把这次培训作为个人能力提升和成长进步的一个重要平台,不断提升履职本领。要严格要求管理,自觉在遵规守纪中强素质。坚持“严”字当头,做到服从命令、听从指挥、令行禁止,锤炼铁一般作风,锻造铁一般纪律,以严明的纪律作风确保培训任务圆满完成。要深入学习思考,自觉在实践转化中强素质。要紧密结合自身实际,通过交流学习,更新思想观念,理清工作思路,改进工作方法,切实做到学以致用、学用相长。

 

2.jpg


本次培训,甘肃省法官学院与法警总队聚焦提升司法警察政治理论素养和执法规范化水平,针对司法警察履职中的难点弱项,采取理论授课和实操实训相结合的方式,邀请省委党校、西安司法警察学院专家教授和全国优秀司法警察教官专题讲授习近平法治思想、《中国共产党纪律处分条例》解读、人民法院安全风险管控、新时期司法警察工作研究、安全检查、警务实战技能等内容。

 

开班式上,组训教官和参训学员代表作了表态发言,省法院法警总队、甘肃省法官学院主要负责同志及198名参训学员参加了开班式。