欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月21日 星期日

人民法院报 | 全国人大代表张忠山——答好脱薄争先“新考卷”

来源:人民法院报 作者:潘静、史素雅 发布时间:2024-05-06
字号:A A    颜色:


“我们的工作离不开法院的支持,法院干警经常为我们企业提供法律咨询和建议,营造了良好的营商环境,是我们企业的法治保障。”近日,最高人民法院党组书记、院长张军率最高法调研组深入甘肃法院调研并座谈,全国人大代表、甘肃省东乡族自治县伊菲种植养殖农民专业合作社理事长张忠山受邀参加座谈时说。

“东乡县目前处于巩固脱贫攻坚成果与推进乡村全面振兴的过渡期、关键期,县级财政和基层法院能力有限,希望最高人民法院加强对民族地区特别是东乡县这些基层法院的帮助与指导。”张忠山结合自身对法院情况的了解,希望基层法院能够在人财物等资源配置方面再上新台阶,助力基层审判质效能力大提升。

“作为一名来自当地的全国人大代表,切身感受到了法院近些年在维护社会公平正义以及服务脱贫攻坚、乡村振兴、民生保障等方面作出的努力,取得的明显成效,希望家乡法院早日脱薄。”张忠山说。