欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月21日 星期日

兰州市中级人民法院举行技术调查官聘用仪式暨技术调查官制度运行座谈会

来源:兰州中院 发布时间:2024-04-28
字号:A A    颜色:

为庆祝第24个世界知识产权日,推进知识产权强国建设和创新驱动发展战略,解决知识产权技术类案件技术事实查明的难题,4月26日上午,兰州市中级人民法院举行技术调查官聘用仪式暨技术调查官制度运行座谈会。

 

仪式上,详细解读了技术调查官制度。甘肃省知识产权保护中心与兰州市中级人民法院签订《关于聘请技术调查官的合作协议》。与会领导为首批受聘的6名技术调查官颁发了技术调查官聘书。

 

兰州中院技术调查官制度的引入和落实,是甘肃省知识产权审判领域技术调查官制度的首次实施,这是满足知识产权案件审判需求的应势之举,是推进审判体系和审判能力现代化的有益探索,将极大提升知识产权审判专业化、规范化水平,标志着我省在加强科技创新与知识产权保护司法支撑方面又迈出了坚实的一步。今后,技术调查官将与人民法官共同站在保护知识产权、保护创新驱动的第一线,肩负起激发全社会创新活力,发展新质生产力,推动建设幸福美好新甘肃的神圣使命,成为新时代规范和加强知识产权保护的又一支重要力量。

 

甘肃省高级人民法院、兰州市中级人民法院、兰州市市场监督管理局、兰州市城关区人民法院、兰州新区人民法院相关部门负责人和首批技术调查官参加了仪式和座谈。座谈会上,与会各方就技术类知识产权案件审理中的热点难点问题展开了充分讨论,并对技术调查官制度在未来案件审理中的运行畅所欲言、建言献策,在强化知识产权协同保护等方面达成了广泛共识。

 

甘肃省知识产权保护中心选派担任兰州市中级人民法院

技术调查官的技术专家人员名单