欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月21日 星期日

植此青绿
为爱出发

省法院联合有关单位举办青年干部植树联谊活动

来源:省法院宣传处、省法院妇委会 作者:史素雅 发布时间:2024-04-28
字号:A A    颜色:

最美人间四月天,不负春光与时行。4月26日,省法院联合兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州城市学院、安宁区消防救援大队共同举办青年干部义务植树联谊活动。大家共植友谊树、共建“法官林”,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,为单身干部搭建“鹊桥”,拓展青年“朋友圈”,汇聚发展“新合力”。

 


省法院党组成员、政治部主任孙治强出席活动并致辞。他表示,甘肃是国家重要的生态安全屏障,植树造林,加强生态环境司法保护,是审判机关义不容辞的责任,法院努力用实际行动推动实现办一个案件、恢复一片青山、清澈一片绿水、净化一片蓝天、修复一片生态的效果。同时,他向青年朋友送上祝福,期待大家能够在这片法官林种下友谊和希望,找到属于自己的幸福。

 


植树现场,大家青春洋溢、热情高涨。青年干部男女组合,挥锹铲土、扶苗栽种、培土围堰、浇水滴灌,配合默契,齐心协力,共同栽种下100棵象征友谊的树苗,加强了沟通,加深了了解。在短短的时间里,一株株树苗便扎根“落户”在这片希望的土地上,“甘肃高院法官林”就此落成。现场的青年干部通过此次活动结识了新朋友。大家纷纷表示,活动非常充实、有意义,度过了一个愉快的下午。

 

美好的时光总是悄然而逝,希望四月的风,可以吹来一路的繁华似锦,迎来你们的向阳花开。“我和我的祖国,一刻也不能分割......”伴随着大家悠扬的歌声,此次青年干部植树联谊活动圆满结束。