欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月14日 星期日

知产送法进企业 司法护航促发展

来源:省法院民三庭 发布时间:2024-04-25
字号:A A    颜色:

4月23日下午,省法院民三庭干警、兰州知产法庭部分法官及省法院陇法宣讲团共同走进兰州石化公司,开展知产送法进企业、司法护航促发展活动。


4.jpg


知产送法进企业活动围绕甘肃省知识产权司法保护现状及专利权、商标权等案件的审理情况进行了座谈交流,同时也分享了党建、业务“双融合”模式带来的成果。之后的互动交流环节气氛热烈而浓厚,针对企业提出的法律实物问题,知产审判一线法官分别进行了细致的解答,对企业日常管理中可能存在的知识产权风险进行了梳理,提出了防范意见和建议,并向企业赠送了(《甘肃法院知识产权司法保护状况》白皮书等宣传资料。随后,民三庭全体党员和兰州石化公司部分党员共同在党建活动中心重温入党誓词。


2.jpg

1.jpg


省法院陇法宣讲团也在此次活动中开展了法治宣讲,在知识产权宣传周期间、更是在4月23日世界读书日这个特殊的日子,用全新独特的表现形式让大家更多地了解法院工作,充分展示新时代陇法人的新作为、新担当和新气象。


3.jpg


近年来,省法院民三庭充分发挥党组织的核心引领作用,既加深了法院与企业之间的沟通交流,深化互学联动,为支部党建工作提供了新思路、新方法、新路径;又认真落实司法惠企举措,定向、精准为企业把脉问诊,抒难解困,切实为企业解难题、办实事。通过知产送法进企业,切实强化了企业员工法律意识,提高了企业法治化运营水平,增强了企业合法合规知识产权运营管理能力和涉法涉诉的处理能力。下一步,将继续延伸知识产权司法保护职能,开展问需企业、法治宣传工作,依法保护企业自主创新,防范侵权风险,瞄准创新驱动发展战略、发展新质生产力,积极营造“司法护权、激励创新”的法治环境,以优质司法服务护航企业高质量发展。