欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月14日 星期日

派驻省法院纪检监察组召开党纪学习教育专题会议

来源:省纪委监委派驻省法院纪检监察组 作者:朱月桃 发布时间:2024-04-23
字号:A A    颜色:

4月22日,派驻省法院纪检监察组召开党纪学习教育专题会议,派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员贾永宏主持会议并讲话。全体干部参加会议。


会议集中传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神,中央、省委、省纪委关于开展党纪学习教育的相关讲话及文件精神,审议通过了《开展党纪学习教育工作方案》,对开展党纪学习教育进行再动员再部署。


会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全组同志要站在政治的高度重视此次学习教育,把党章党规党纪学深学透,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。要提高政治站位,加深理解认识,做勇担使命的“领头雁”。深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,坚决贯彻中央、省委、省纪委的要求部署,高标准高质量开展党纪学习教育,进一步增强坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦学习重点,注重学习实效,做先学一步的“先行者”。坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,通过“学纪”筑牢思想之基,做到“知纪”把握精髓要义,切实“明纪”照亮前行之路,真正“守纪”忠诚党的事业。要注重实践应用,统筹业务推进,做履职尽责的“排头兵”。坚持把党纪学习教育同主责主业贯通起来、一体推进,学出更加坚定的政治忠诚,学出更加高强的履职本领,学出更加强烈的责任担当,学出更加精准的监督方法,把党纪学习教育成果转化为推动派驻监督工作高质量发展的实际成效。