欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月20日 星期一
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

【国家安全教育日】永登县人民法院开展全民国家安全教育日宣传活动

来源:永登县人民法院 发布时间:2024/4/18 11:40:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高全民国家安全法治意识,增强自觉维护国家安全的使命感和责任感,4月15日,永登法院积极参加由中共永登县委国家安全委员会办公室牵头,多部门联合开展的以“总体国家安全观 创新引领10周年”为主题的集中普法宣传活动。

 


活动现场,永登法院干警通过悬挂横幅、发放宣传单、赠送手提袋等方式,向过往群众普及国家安全、网络安全、保密安全、反邪教、反间谍等国家安全知识,用通俗易懂的语言,面对面向群众解读了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国国家秘密法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,提醒广大群众既要“顾小家”,更要“顾大家”,万家居安要警钟长鸣,国泰民安要全民守护。同时,永登法院干警还针对群众提出的国家安全法律问题,结合真实案例向群众作出详细解答,引领群众树立自觉维护国家安全的意识,争当维护国家安全的守法者和践行者。

 

此次宣传活动共发放宣传资料100余份,进一步深化了辖区群众对国家安全的认识和了解,增强大家防范和抵御风险的能力,永登法院还通过机关院内的户外LED显示屏滚动播放国家安全的宣传标语及图片,广泛传播国家安全教育日活动的相关信息,进一步扩大宣传覆盖面,提高宣传效果,努力营造人人关注国家安全、人人参与国家安全、人人维护国家安全的良好氛围。