欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

【国家安全教育日】文县法院参加2024年全民国家安全教育日集中宣传活动

来源:文县人民法院 发布时间:2024/4/18 11:13:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻总体国家安全观,持续加强全民国家安全宣传教育,营造维护国家安全良好氛围,4月15日上午,文县法院积极参加“总体国家安全观•创新引领10周年”2024年文县全民国家安全教育日集中宣传活动。文县法院党组书记、院长谢自强出席活动。



“大家知道什么是国家安全吗?”“我们应该从身边的哪些小事入手做到维护国家安全?”活动现场,法院干警围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题和群众面对面沟通交流,通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式,讲解《中华人民共和国国家安全法》、《网络安全法》等相关法律内容,普及网络安全、防范电信诈骗等相关法律知识,增强群众国家安全意识,鼓励大家积极发现并举报危害国家安全的违法犯罪线索。

 


此次集中宣传活动,有效营造了“国家安全、人人有责”的良好法治氛围,提升了辖区群众对危害国家安全行为的鉴别力、判断力,进一步增强人民群众自觉维护国家安全的法律意识,为促进辖区稳定发展提供了良好的法治环境。