欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

【国家安全教育日】康县法院组织干警积极参加全县“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动

来源:康县人民法院 发布时间:2024/4/18 11:08:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,在第九个“4·15”全民国家安全教育日来临之际,康县在市政广场开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动。县委副书记马宇光出席活动并致辞,县委常委、政法委书记文博主持,县人大常委会副主任高军,县政协副主席侯猛等县领导出席活动,康县法院组织20余名青年干警积极参加活动。

 


 “大家知道什么是国家安全吗?”“维护国家安全我们能做些什么?”活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立展板、发放宣传手册、现场答疑解惑等方式向来往群众普及国家安全相关知识,号召大家自觉维护国家安全。

 


此次宣传活动中,宣读了《维护国家安全倡议书》,开展了树牢总体国家安全观签名活动。期间,各部门组织开展国家安全、机要保密、综合普法等宣传活动,共发放宣传资料4200余份、摆放宣传展板30余块、接受群众咨询380余次,切实提高了人民群众对国家安全的理解和认识,引领带动全社会形成“维护国家安全,人人有责、人人可为”的良好氛围。