欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

【国家安全教育日】成县法院开展国家安全教育普法宣传系列活动

来源:成县法院 发布时间:2024/4/18 11:00:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:


今年是总体国家安全观提出10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观论述,持续加大总体国家安全观宣传教育力度,进一步增强全民国家安全法治意识,营造人人关注国家安全、人人参与国家安全、人人维护国家安全的良好氛围,成县法院开展了国家安全教育普法宣传系列活动。


提高国家安全教育意识



近日,成县法院先后召开了全民国家安全教育主题宣传暨保密宣传教育月动员部署会议、保密宣传教育工作专题培训会议以及全民国家安全教育主题宣讲会议,为干警详细介绍了《中华人民共和国国家安全法》的出台时间和背景,围绕什么是国家安全、国家安全涵盖的类别、国家安全导致的危害、如何预防国家安全等内容进行讲解,引导全体干警关心国家安全、自觉维护国家安全,号召干警加强自我防范意识,以实际行动维护国家安全。

 


加强国家安全教育普法

 

“咱们平时生活中注意不要扫描来路不明的二维码,不连接免费或者没有加密防护的无线网络,不在涉密场所使用手机进行视频通话、上网、录音和录像,这既是保护我们自身安全,也是保护国家安全……”4月15日,在成县2024年“4·15全民国家安全教育日”集中宣传活动中,成县法院干警通过悬挂横幅、摆放展板、设立法律咨询台、发放宣传单等多种形式向来往群众普及国家安全、网络安全、保密安全、反邪教、反间谍等国家安全知识,用通俗易懂的语言,面对面向群众解读了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国国家秘密法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,提醒广大群众既要“顾小家”,更要“顾大家”,万家居安要警钟长鸣,国泰民安更要全民守护。

 

加大国家安全教育宣传

 

为实现宣传精准触达,成县法院还通过新媒体平台,线上发布有关国家安全教育日文章、视频、海报等,同时制作横幅、标语展示在法院显眼位置,让安全观念深入人心,营造了全民关注国家安全、参与国家安全教育的浓厚氛围。

 


国家安全人人有责,维护国家安全是全民共同的义务。成县法院将立足人民法院审判职能严惩各类危害国家安全违法犯罪活动,以实干担当时代重任,引导人民群众增强国家安全意识、保密意识,全力维护国家安全和社会稳定,为平安成县建设贡献法治力量。