欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

【国家安全教育日】肃州区人民法院开展“国家安全教育日”专题党课活动

来源:肃州区人民法院 发布时间:2024/4/18 10:57:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实总体国家安全观,切实做好国家安全宣传教育,进一步强化全院干部职工保密意识和能力水平,在第九个“4.15”国家安全教育日到来之际,肃州区法院邀请肃州区委党校副校长、副教授马东邦为全体党员讲授题为《贯彻总体国家安全观,推进国家安全体系和能力现代化为中国式现代化提供安全保障》专题党课。

党课通过总体国家安全观的内涵和外延、贯彻总体国家安全观的要求等6方面深入浅出、简明扼要地进行了讲解,并提出日常生活中做到八个“不”,从自身做起、从小事做起,来践行国家安全。

 


党课强调,国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提,关乎国家核心利益,关乎人民福祉,是治国安邦的重要基石。全体党员要坚持以身作则,牢固树立底线思维、忧患意识、风险意识,在日常工作中时刻紧绷安全保密这根弦,自觉抵制可能危害到国家安全的潜在因素,从自身做起,争做维护国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

 


新征程上,作为新时代的基层政法单位,肃州区法院将做好总体国家安全观宣传科普常态化工作,向全体干警普及国家安全的重要性,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强安全保障,时刻树牢总体国家安全观,立足法院本职工作岗位,从点滴做起,筑牢安全防线。