欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月20日 星期一
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院新闻舆论工作培训班在甘肃省法官学院开班

来源:省法院宣传处 发布时间:2024/4/10 16:22:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月9日,全省法院新闻舆论工作培训班在省法官学院开班。省法院党组成员、副院长孙伟出席开班式并讲话。

 


本次培训旨在深入贯彻落实习近平法治思想、习近平文化思想,贯彻落实全省宣传思想文化工作会、全省宣传部长会及全省法院新闻舆论工作座谈会精神,进一步强化科学理论武装,提升新闻舆论专业素养,交流宣传工作经验,推动全省法院新闻舆论工作在新的一年争先进位、闯创发展。

 

孙伟强调,要旗帜鲜明讲政治,始终保持法院新闻舆论工作的正确政治方向。人民法院新闻舆论工作本质上是政治工作,要始终树牢政治意识、服务意识、阵地意识,确保法院新闻舆论工作不偏向、不走样。要汇聚宣传正能量,全面展现甘肃法院为民司法、公正司法的生动实践。法院宣传要突出法治“主题”,法院“主场”、法官“主体”、审判“主业”,讲好服务大局故事、公正司法故事、法院典型故事。要构建传播新体系,不断提升法院新闻舆论引导力传播力影响力。法院新闻舆论工作者要紧跟全媒体和“互联网+”时代潮流,强化善用、善待媒体理念,强化“如我在看”理念,强化“一盘棋”理念,合力打造甘肃法治宣传特色品牌。要固本培元强基础,有力维护司法审判良好形象,锻造高素质新闻舆论工作队伍。重视抓好“文化育院”、舆情管控、人才培育工作,夯实工作根基,不断提升法院公信力。

 


开班式上通报表扬了全省法院新闻舆论工作先进集体、先进个人和优秀新媒体账号。

 

全省三级法院新闻舆论工作分管院领导、业务骨干共130人参加此次培训。