欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月20日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

春光无限好 正是奋进时

省法院立案二庭调研组深入中基层法院开展劳动人事争议调研工作

来源:省法院立案二庭 发布时间:2024/3/22 9:48:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为认真贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究的重要指示精神,切实做好条线指导,统一裁判尺度。3月19日、20日,省法院立案二庭副庭长张秉德带领调查组一行三人,前往兰州市城关区人民法院、榆中县人民法院开展劳动人事争议案件专题调研,召开座谈会议。兰州中院副院长李世璠、民一庭庭长王瑞莲、副庭长石浩等陪同调研。


1.jpg


调研组听取了各院近三年来仲裁和审判工作开展情况,与会人员围绕审判实践中遇到的突出问题及个案疑难问题进行了深入探讨,提出了解决方案和指导性意见建议,重点对案件审理中遇到的劳动报酬、未签书面劳动合同的二倍工资、经济补偿金及赔偿金、社会保险损失、劳动关系与劳务关系的界定、劳动关系仲裁时效、新业态平台用工关系如何认定、同案同判等亟待解决的程序和实体问题进行了座谈交流。

2.jpg


此次调研座谈会、深入了解了兰州地区基层法院劳动争议案件的审理现状,加强了三级法院的沟通与协作,发现了一些问题,将为进一步提升劳动争议案件审判质量和效率提供思路和方案。下一步,立案二庭将扩大调研范围,力促成果转化,为构建和谐稳定劳动关系,服务经济社会健康发展贡献法院力量。