欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月20日 星期一
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

2024年全省法院环境资源审判业务培训班在甘肃省法官学院开班

来源:甘肃省法官学院 发布时间:2024/3/21 17:07:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月19日,2024年全省法院环境资源审判业务培训班在甘肃省法官学院开班。甘肃省高级人民法院副院长席小鸿出席开班式并作动员讲话,全省法院环境资源案件集中管辖法院分管院领导、庭长及业务骨干共80人参加此次培训。

 

1.jpg


席小鸿强调,习近平生态文明思想是贯穿环境资源审判工作全过程的一条主线,要始终坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境,全省法院环境资源审判法官必须深刻理解新时代赋予环境资源审判工作的新任务新目标,切实提高政治站位,增强责任感使命感,围绕大局、创新思路、谋划发展,为美丽甘肃建设提供有力司法保障。环境资源审判工作责任重大、使命光荣,要坚持“绿色发展理念、系统保护理念、最严法治理念和协同治理理念”;要树立“大局意识、一盘棋意识、创先创优意识”;要强化“能力提升、问题导向、对下指导、沟通交流、案例培树、督导评查、协调联动”开展一体创治,提升审判质效,开创环境资源审判工作的新局面,为全省绿色发展和美丽甘肃建设作出新的更大贡献。

 

2.jpg


为办好本期培训班,省法官学院与省法院环资庭提前沟通,了解培训需求,科学设置培训课程,邀请了最高人民法院、甘肃省委党校和省法院的专家和业务骨干授课,并邀请部分中基层法院作经验交流,采取“专题讲座+案例分享+解疑答惑”模式,既是一次环资审判实务培训,又是应对各类环资审判具体问题的分享交流,力求让参训学员以此次培训为契机,坚持问题导向,学有所得、赋能充电,把学习成果运用到审判实践中,不断提升审判技能,加快推进全省环境资源审判法治化、专业化、现代化进程,为美丽甘肃建设提供更有力司法保障。