欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月20日 星期一
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

春风十里不如你 熠熠芳华护天平

-----致敬省法院行政庭的“她们”

来源:省法院行政庭 发布时间:2024/3/8 15:36:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

阳春三月,万物复苏。3月8日是第114个国际劳动妇女节,在省法院行政庭有这样一群巾帼不让须眉的女性,她们将满腔柔情融入司法为民的点点滴滴,用女性的细腻与坚韧诠释担当与责任。她们是法院队伍里的铿锵玫瑰,以赤诚之心守护法律的尊严,以柔弱之躯撑起了公平正义的法治蓝天。

省法院行政庭长期以来保持着优良的传统和氛围,尤其在2023年面对案件上千件的严峻形势下,全庭同志凝心聚力,攻坚克难,迸发出无限的活力,在办案、党建、调研等方面取得优异成绩。这些成绩的取得离不开全庭女同志们的辛勤付出和默默耕耘。行政庭有的女法官身患多种疾病,但经常加班加点,每年办理上百件案件,这种默默付出毫无怨言的敬业奉献精神让人感动;她们勤于钻研,对法律疑难问题不断探索直到清楚明了的执着精神让人感动;她们团结协作,遇到困难迎难而上的互助精神让人感动。在省法院还有许许多多这样无私奉献、公正执法的女性,她们柔肩担道义、敬业谱华章,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义,获得当事人和社会公众的尊重和认可。

今天,是你们的节日,奖励一朵小红花,致敬那些熠熠生光的芳华岁月!祝愿法院的女同胞们节日快乐,永远美丽!