欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

春来潮涌东风劲 扬帆奋进正当时——赔偿办学习贯彻全省中级法院院长会等会议精神

来源:省法院赔偿办 发布时间:2024/3/5 11:23:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

2月28日下午,赔偿办党支部召开会议,传达学习全省中级法院院长会议、全省法院2024年党风廉政建设和反腐败工作会议、省法院2023年度总结表彰大会精神,全办干警进行研讨交流。


3.jpg


讨论交流中,大家深感全省中级法院院长会是省法院党组站在新的起点召开的一次重要会议,会议以更高的标准、更严的要求对全省法院工作作出重要部署,王中明院长在会上的讲话总结成绩客观全面、分析问题深刻透彻、部署工作精准有力,为全省法院明确了努力方向,具有很强的引领性、指导性、务实性。

全办同志一致认为,要将会议精神贯彻落实到司法为民的具体实践中,善于从政治上看,精于从法治上办,发挥国家赔偿保障人权的民生保障作用、司法救助生存照顾的兜底功能,为经济社会发展提供有力的司法支持。一是政治建设提升新高度。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,紧紧围绕公正与效率主题主线,忠诚履职,司法为民。二是能力建设体现新担当。以“司法能力提升年”活动为契机,加强理论研究,强化对下业务指导,进一步提升国家赔偿审判和司法救助工作能力。三是作风建设彰显新风貌。深入践行马锡五审判方式,以“如我在诉”的意识办好关系民心向背的“小案”,让人民群众的司法获得感成色更足、底色更暖。