欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

鼓足干劲 担当作为 确保会议精神落地落实——环资庭党支部学习贯彻全省中级法院院长会议等会议精神

来源:省法院环资庭 发布时间:2024/3/4 10:46:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月1日,环资庭党支部召开支部党员大会,传达全省招商引资暨优化营商环境大会、全省坚持和发展新时代“枫桥经验”暨主动创稳推进会等会议精神,并对全省中级法院院长会议、全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议及省法院总结表彰大会上的院长讲话展开学习讨论,就贯彻落实会议精神作出安排部署。


微信图片_20240304105114.jpg


会议就做好2024年工作强调,要持续保持良好工作态势,紧紧围绕主责主业,补短板弱项,抓巩固拓展,进一步严实司法作风,进一步提升履职能力,进一步激发实干担当,扎实推动审判工作质量、效率、效果全面提升。

一是要持续抓实“从政治上看、从法治上办”。始终把讲政治作为衡量司法审判工作党性自觉的首要标准,杜绝学归学、说归说、做归做的空头政治,以落实院党组工作部署的实践成效检验政治意识和党性自觉。二是要持续抓实能动履职。以“抓前端、治未病”、双赢多赢共赢等新时代能动司法理念,结合重大案件审理加强司法建议,探索建立形式多样的生态环境司法保护修复基地,把环境资源司法保护的更重责任担起来。三是要持续抓实整改整治。坚持实事求是、常抓不懈、持续用力,经常性检视自身思想、职责、工作中的差距不足,全力以赴破解影响审判质效的难点痛点堵点,以务实作风推进全省环资审判体系有效发挥效能。四是要持续抓实工作责任。以问题为导向找不足,以指标为指引找差距,切实把精神力量转化为推动审判工作发展的强劲动力,积极开展理论研究。就环境司法实践中的前沿、热点、难点问题加强与院校科研机构的理论交流,推动构建生态环境修复林业碳汇赔偿机制,加强科研成果转化,服务司法实践。

及时当勉励,岁月不待人。2024年,环资庭全体党员干警将始终保持奋进姿态,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,把干事创业精气神落实到完成院党组部署的各项工作中去,不断发力、久久为功。