欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

刑二庭党支部开展“业务小讲堂”+“元宵佳节话团圆” 主题党日活动

来源: 发布时间:2024/2/26 17:25:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为增强干警的向心力和凝聚力,进一步激发干警干事创业动力,2024年2月23日下午,刑二庭党支部结合“业务小讲堂”第三讲开展了“元宵佳节话团圆”主题党日活动。


刑二庭.jpg


活动开始,李天同志结合典型案例,以2008年大连会议纪要、2015年武汉会议纪要、2023年昆明会议纪要刑事政策的变化为主线,重点对毒品既未遂、吸毒者的定性、毒品死刑政策、毒品死刑适用数量标准的调整情况逐一进行了解读,并对大家提出的问题进行了耐心细致的解答。全庭干警就毒品案件办理中存在的问题进行了分享交流,大家纷纷表示通过本次小课堂的学习探讨,进一步把握了毒品刑事审判政策,在以后的办案中将继续认真贯彻毒品刑事审判政策,努力做到知行合一,不断提升毒品案件质效。

随后,大家品尝着“柿柿如意”的汤圆,嗑着瓜子,在浓浓的节日氛围中,回味2023年,畅谈2024年。

本次主题党日不仅弘扬了传统文化,更进一步加强了干警间团结和谐的凝聚力。新的一年,全庭干警将以更加饱满的热情投入到各项工作中,奋力推动刑二庭各项工作再上新台阶。