欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

保持热爱,共赴山海

——省法院行政庭举行周五小课堂“第十讲”

来源:省法院行政庭 作者:郑淑丹 发布时间:2024/1/26 16:28:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20240126162557.jpg


“唯有热爱,可抵岁月漫长。”这是张云霞同志经常挂在嘴边的一句话。带着对审判事业的热爱,她从部队转业后在省法院行政庭一干就是18年,无论是从事助理审判员工作,还是法官助理工作,她都甘之如饴地享受工作带来的乐趣。1月26日,行政庭周五小课堂上,张云霞同志以《对审判事业永葆热爱之心》为题,讲述了她与行政庭的不解之缘。


微信图片_20240126162604_副本.jpg


她从行政审判的发展历程娓娓道来,讲述了甘肃省行政审判工作从无到有、从弱小到壮大三十多年的发展历程,描述了行政审判工作者在实践中探索,在探索中创新,攀过了一座又一座高峰,取得了众多骄人成绩的感人场景。同时分享了她参与办理行政诉讼、信访案件的经验和一些小技巧,如何与当事人电话沟通、怎样做好询问笔录、如何准确把握当事人诉求,根据不同案件当事人特征和行政案件特点,因人因事因案采取不同的办案方法。并鼓励全庭青年干警不忘自己职业选择的初心,保持对行政审判工作的热爱之心,自觉扛起时代赋予的职责使命,在平凡岗位上绽放光彩。

分享结束后,参会干警围绕青年干警如何适应岗位,快速成长成才展开了讨论。“星光不问赶路人,时光不负有心人。”干警们纷纷表示,面对新时代赋予的挑战与机遇,要将工作压力转化为办案动力,永葆对行政审判事业的热爱之心,不断锤炼过硬本领,勇于担当作为,为护航经济社会高质量发展贡献力量。