欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院党组书记、院长王中明走访各民主党派省委会

来源:省法院融媒体中心 作者:李宇琼 发布时间:2024/1/12 18:20:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  1月10日,省法院党组书记、院长王中明走访了民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社省委会机关,与各民主党派分别进行座谈,介绍了省法院“七院建设、四强要求、三大目标”总体工作思路,通报了全省法院2023年工作情况,诚恳征求意见和建议。省政协副主席、民革甘肃省委会主委霍卫平出席省法院与民革省委会座谈会。


微信图片_20240112182140.jpg

  

各民主党派对省法院认真落实最高法院要求,走访各民主党派并听取意见的做法予以高度评价,认为此次走访充分体现了最高法院、省法院对统一战线工作和党外人士的关心重视,为党外人士履职建言畅通了重要渠道。各民主党派省委会有关负责同志对全省法院工作也给予了充分肯定,并就加强审判执行、营造法治化营商环境、维护民营企业合法权益、加大普法宣传力度、锻造过硬法院队伍等提出意见建议。


微信图片_20240112182145.jpg

  

王中明衷心感谢省委统战部和各民主党派长期以来对法院的监督支持和关心帮助,并就提出的意见建议现场作了解答和回应。他表示,全省法院将以本次沟通联络为契机,充分发扬社会主义协商民主,进一步加强与各民主党派的互动交流,积极拓展接受民主监督的广度和深度,努力推动全省法院工作再上新台阶。请各民主党派一如既往关心支持全省法院工作,积极建言献策,共同维护社会公平正义。

  省委统战部副部长、甘肃社会主义学院党组书记姬安岳,省法院副院长、民革甘肃省委会副主委席小鸿,省法院审委会专职委员贾靖平陪同走访。各民主党派省委员会机关各部门负责同志参加座谈。