欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

致省法院机关及直属法院全体干警的公开信

来源:省纪委监委派驻省法院纪检监察组 发布时间:2023/12/29 16:42:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

国徽高悬,公正司法为民。赤心向党,践行初心使命。2023年省法院以“七院建设”“四强要求”“三大目标”为统领,突出“公正与效率”主题,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全体干警绷紧“自律弦”、筑牢“廉洁关”、树立“新形象”,以“严”为首、以“正”为要,用严格公正司法守护社会公平正义,各项工作实现了历史性跨越。


值此2024年“双节”来临之际,省纪委监委派驻省法院纪检监察组对全体干警取得的成绩表示由衷的祝贺和赞赏,并向你们致以诚挚的问候和美好的祝愿,衷心感谢同志们长期以来对派驻纪检监察组工作的关心和支持!殷切希望广大干警特别是领导干部继续发挥表率作用,守牢廉洁底线,传承优良家风,共度廉洁新年。


一、坚守“廉洁心”,树牢法院干警新形象。制定实施中央八项规定,是我们党在新时代的徙木立信之举,必须常抓不懈、久久为功,直至化风成俗。全体干警特别是领导干部务必要深刻领会习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,牢记审判执行一头连着公理正义,一头连着民生福祉,每一次法槌敲下都是对法官誓词的检验、对公正司法的考验。要持续加固中央八项规定堤坝,自觉抵制不良风气和诱惑侵蚀,做到远离红线、守牢底线、筑牢防线,用实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。


二、把牢“廉洁门”,严格正身正人正家风。将教天下,必定其家,必正其身。全体干警要发挥模范表率作用,持之以恒涵养好家风、润泽好作风,从严教育管理好亲属子女。要严守廉洁关,做到“情”不失守,“友”不失度,“节”不失范。要严守纪律关,恪守《纪律处分条例》《人民法院工作人员处分条例》,践行“五个严禁”“十个不得”,巩固“铸忠诚警魂”、顽瘴痼疾专项整治、“明规守纪”专题教育成果。要严守家风关,树立清正廉明好家风,与家人共守“廉洁之门”,共倡“廉洁之风”,共建“廉洁之家”。


三、走好“廉洁路”,引领社风民风新风尚。全体干警要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持以学正风、以学促干,强化纪律规矩意识,警惕“四风”隐形变异,自觉抵制讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,坚决杜绝“节日病”,做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,在全社会弘扬公正司法、能动司法的司法新风尚。


时序更替,华章日新。党风廉政建设和反腐败工作任重道远,全体干警要坚持以党的创新理论铸魂增智,做政治坚定的清醒者、理想信念的坚守者、秉公用权的践行者、清正廉洁的示范者,共同营造法官清正、法院清廉、司法清明的良好氛围。


最后,衷心祝愿您及您的家人“廉年”有余、岁岁进步、阖家团圆、幸福安康、扎西德勒!


省纪委监委派驻省法院纪检监察组

2023年12月29日