欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

甘肃省法官协会 甘肃省女法官协会 举行第六次会员代表大会 王中明当选甘肃省法官协会会长

来源:省法院融媒体中心 作者:虎文心 发布时间:2023/12/28 9:51:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  12月27日,甘肃省法官协会、甘肃省女法官协会第六次会员代表大会暨第六届理事会第一次会议召开,选举产生新一届理事会理事及领导班子。省法院党组书记、院长王中明当选甘肃省法官协会会长。武威中院党组书记、院长张瑗当选甘肃省女法官协会会长。


微信图片_20231228095340.jpg

  

王中明在讲话中指出,甘肃省法官协会、甘肃省女法官协会第五届理事会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治引领,服务审判执行工作,助力法治甘肃建设,加强司法交流合作,不断提高自身建设水平,为提高法官队伍素质、丰富法官文化生活、展示法官良好形象,做了大量卓有成效的工作,为推动我省司法事业长足发展作出了积极贡献。


微信图片_20231228095351.jpg

  

王中明强调,“两法协”承担着团结引领法官、提高职业素养、传播法院文化、开展交流合作等重要职责,也必将在推进“七院建设”、落实“四强要求”、实现“三大目标”方面发挥出重要作用。“两法协”新一届理事会要牢牢把握协会创新发展的重要机遇,坚持“政治性、先进性、群众性”基本原则,坚持“服务审判、服务法官、服务改革、服务基层”工作主线,聚焦“国之大者、省之要者、民之盼者、责之重者”,对标、融入全省法院“743”总体工作思路,乘势而上、创新突破,不断提高引领力、组织力、服务力,更加奋发有为地开展各项工作,为推进法院工作正规化、规范化、专业化、现代化作出新的更大贡献。

  王中明要求,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对协会工作的全面领导。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,毫不动摇走中国特色社会主义法治道路,坚定不移捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,一以贯之抓实“从政治上看、从法治上办”,确保“两法协”工作始终沿着正确政治方向前进。要充分发挥协会职能作用,主动服务和融入法院中心工作。要把院党组决策部署自觉转化为法协工作的具体任务,多做教育干警、激励干警、引领干警的工作,多做统一思想、凝心聚力、激发活力的工作,充分发挥建言、宣传、桥梁、保障职能作用,让“法协所能”更好地融入和服务“法院所需”。要坚持以人为本,为法官依法履职创造更好条件。要充分尊重法官主体地位,齐心协力为法官“专心办案”“办好案”创造有利条件和良好氛围。要助力法官职业素质养成,夯实法院工作现代化的人才基础。要加强法官依法履职保障,深化“三为三实”行动,切实提升广大法官的归属感、荣誉感、安全感。要加强自身建设,不断提升协会工作正规化水平。要最大化发挥党建引领服务保障功能,推动党建和业务工作深度融合、同频共振。要加强协会内部管理,创新工作方式方法,健全联系服务法官长效机制,不断拓宽联系服务干警的渠道和方式,努力实现协会工作探索性、创新性、引领性发展,把协会打造成广大法官信得过、靠得住、离不开的“法官之家”。要深化交流协作,实现上下级协会间信息资源共享,加强同省内其他协会、外省协会的协作配合,共同推动提高法治工作队伍素质,促进法律职业共同体建设。


微信图片_20231228095356.jpg

  

省法院党组成员、副院长唐斌主持会议并就“两法协”财务工作情况作说明。省法院党组成员、副院长杨险峰代表甘肃省法官协会第五届理事会向大会作工作报告。省法院党组成员、政治部主任孙治强就“两法协”章程修改情况和第六届理事会人选产生情况作说明。大会审议并表决通过了“两法协”第五届理事会工作报告及章程修改审议稿。省法院党组副书记、副院长马剑勇当选甘肃省法官协会副会长。林区中院党组书记、院长常小锐,省法院二级高级法官李元志当选甘肃省女法官协会副会长。


微信图片_20231228095401.jpg

  

省法院党组成员、副院长陈天雄、孙伟、亢生伟,副院长席小鸿,甘肃省法官协会、甘肃省女法官协会会员代表及特邀代表参加会议。