欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

地震无情 人间有爱 积石山县法院积极行动 参与抗震救灾

来源:积石山县法院 发布时间:2023/12/20 15:50:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月18日23时59分,甘肃省积石山县发生6.2级地震,震源深度10公里。地震造成重大人员伤亡,部分水、电、交通、通讯等基础设施受损。为贯彻落实习近平总书记对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神,积石山县法院积极响应,成立志愿服务队,在应急救援指挥部的指导下积极有序开展抗震救灾应急救援志愿服务工作。

图片

图片


积石山县法院在党组书记、院长焦兴勇的带领下,38人在县民政局福利院参与应急帐篷搭建、救灾物资装卸、配发等工作,保障全国各地救灾物资有序接受和配发。26名包户长下沉一线,在铺川乡铺川村与乡村社干部和群众一起开展抗震救灾摸排,食品供应、群众情绪疏导、安全保障等各方面工作,保障群众住所和基本生活。

微信图片_20231220155221.jpg

尽管积石山县地处高海拔区域,天气寒冷,强震之后,余震不断,但法院干警们以灾情就是命令,救灾就是责任的精神赶赴抗震救灾中,彰显人民法院在大灾面前的使命担当。