欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

落实双报到 普法进社区

——省法院研究室党支部赴马家庄社区开展主题党日活动

来源:省法院研究室 发布时间:2023/12/11 17:58:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照《关于做好省直机关和企事业单位党组织到街道社区报到服务工作的通知》要求,省法院研究室在前期落实“线上报到”的基础上,12月8日下午组织全体干警赴马家庄社区开展线下报到服务工作。


微信图片_20231211175725.jpg

活动期间,省法院研究室与马家庄社区居委会召开了座谈会,研究室党支部副书记牛荣同志、马家庄社区党委书记罗贤尧同志分别介绍了各自党支部建设情况,就社区服务、社会治理情况与社区居委会成员进行面对面座谈交流,掌握日常工作开展,共商治理具体举措。研究室副主任袁红围绕防范电信网络诈骗,面向社区居委会进行了专题授课。座谈会中,省法院研究室向马家庄社区赠送了常用法律书籍,双方就建立涉法问题常态咨询机制、支部互鉴互学等工作达成了一致意见。


微信图片_20231211175742.jpg


座谈会后,在马家庄社区活动广场,研究室干警结合宣传图板,围绕未成年人保护、校园欺凌霸凌、防范未成年人犯罪等主题,向马家庄社区进行了普法宣传,有效提高了基层工作人员的法律意识和法律素养。

下一步,研究室党支部将以此次主题党日活动为新的起点,按照服务工作的具体要求,进一步加强与居委会党支部的沟通协调,以“宣传理论政策、开展便民服务、排查矛盾纠纷、参与议事协商、参与文明创建”5项重点活动为抓手,做深做实具体服务工作,不断激发基层社会活力,有效提高基层治理能力,助力基层自治、法治与德治建设取得新成效。