欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

以案为鉴常鸣钟 奋楫扬帆启新程

来源:省法院政治部老干处 发布时间:2023/12/11 17:35:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为落实省法院《关于开展2023年“纪律教育月”活动的通知》要求,进一步加强纪律教育,持续推进作风建设,老干处党支部精心组织,多措并举推进纪律教育活动走深走实。

12月7日,组织开展了一次“学党章”学习活动,领学、重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党党章》,进一步统一思想、凝聚共识。组织学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等。通过学习,切实将党内法规内化于心、外化于行,做到严守纪律底线,不碰纪律红线,真正把党要管党,从严治党要求落到实处。

12月8日,联合省委老干局相关处室党支部在兰铁中院参加观摩庭审警示教育活动,旁听了一职务犯罪涉嫌受贿罪案。参加庭审旁听的全体党员感触颇深,纪律的神圣不可侵犯,被告人的认罪忏悔,使大家深刻感受到职务犯罪的危害,从内心深处牢固树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的拒腐防变思想底线。


微信图片_20231211174334_副本.jpg


活动后,老干处党支部及时召开总结会议,要求,结合“三抓三促”行动,落实好“纪律教育月”“四个一”活动,每名党员要树立正确思想观、政治观、世界观,时时刻刻警钟长鸣,打牢思想基础,筑严思想防线,在利益诱惑面前始终不忘党的纪律,不忘初心,坚守本心,“勿以恶小而为之,做一名知纪、畏纪、守纪的合格党员,永葆共产党员的先进性、纯洁性,不断提高拒腐防变的能力,进一步转变工作作风,推动老干部工作高质量发展。